Freitag, 2. August 2013

Rezept Zucchinifladen

Inspiriert durch ein "Schrot&Korn"-Rezept  gab es gestern diesen veganisierten Zucchinifladen...:)

Zutaten:
120g Weizen- oder Reismehl
80g Maismehl
100g Maisstärke
1Tl Johannisbrotkernmehl
3Tl Backpulver
50g Sonnenblumenkerne (zerkleinert)
100ml Sojamilch
100ml Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
250g Sojajoghurt
200g Tofu natur 
1 Bund Petersilie (gehackt)
1 kleine Zucchini (ca 250g)

2 kleine rote Zwiebeln
10-12 kleine Tomaten
1Bund Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln

Salz & Pfeffer
etwas Olivenöl


Teig:
Mehl, Stärke, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und die Sonnenblumenkerne in einer Rührschüssel mischen.
"Milch", 125g des "Joghurts" und das Öl miteinander mischen. Die Mischung ebenfalls in die Rührschüssel geben und alles mit den Händen oder mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

Crème fraîche-Ersatz:
Die anderen 125g "Joghurt mit dem Tofu pürieren, die gehackte Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Belag:
Die Zucchini in dünne Scheiben hobeln oder schneiden, Tomaten halbieren, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden.
Die Hälfte des Teiges je auf einem mit 
Backpapier ausgelegtem  Backblech ausrollen. Oder, besonders schön für Gäste, vier einzelne Fladen formen. Dann mit der Tofu-"Joghurt"-Masse bestreichen, mit Zucchini, Zwiebeln und Tomaten belegen, salzen & pfeffern und mit etwas Öl betreufeln. Für circa 20Minuten bei 220°C auf unterster Schiene nacheinander backen. Im Anschluss mit Schnittlauch/ Frühlingszwiebeln bestreuen und eventuell mit noch ein wenig Olivenöl beträufeln.
Guten Appetit!


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