Dienstag, 6. August 2013

Karotten-Müsli Cupcakes

Karotten-Müsli Cupcakes mit Schoko-Sahne-Frosting

Zutaten Cupkakes:

125g Karotten (fein geraspelt)
125g (Dinkel-) Mehl
75g Knuspermüsli
100g Zucker
5g Backpulver
1TL Natron
1TL Weihnachtsgewürz
100ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
50ml Sojamilch

Zutaten Frosting:
200ml "Sahne" (am besten Soyatoo Soy-, Rice- oder Cocos-Whip)
75g Kakaobutter
75g Kokosfett 
gemahlene Vanille
Deko nach Belieben

Rezept:
Ofen auf 200°C vorheizen. Die Möhren, das Mehl, das Müsli, den Zucker, sowie Backpulver, Natron und
Weihnachtsgewürz in einer
Schüssel mischen. Öl und "Milch" zusammen hinzugeben und alles verrühren. Den Teig mit einem Löffel in die mit
Papierförmchen ausgelegte Muffinbackform geben. Und für circa 20Minuten im Ofen backen.
Für das Frosting die
Kakaobutter und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Vanille hinzufügen. Wenn die Kakaobuttermischung ein wenig abgekühlt ist die Sahne unter langsamer Zugabe der Mischung aufschlagen. Das Frosting nochmal für circa eine halbe Stunde kaltstellen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes auftragen. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, kann das Frosting auch mit einem Löffel locker auftragen! Das ganze noch nach belieben dekorieren...
Viel Spaß und guten Appetit! :)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen