Samstag, 10. August 2013

Frühstücksbrötchen

Rezept für circa 10 Frühstücksbrötchen:

Zutaten:

250g Dinkelmehl (Typ 630) oder Weizenmehl (Typ 550)
150g Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
1Pck Trockenhefe 
300ml lauwarmes Wasser
Olivenöl
l TL Salz
Prise Zucker

Das Mehl und die Trockenhefe in eine Rührschüssel geben, 300ml lauwarmes Wasser, Salz, Zucker, sowie einen Schluck Olivenöl hinzugeben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken circa 2Minuten gut durchkneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten morgen den Ofen auf 220°C vorheizen. Mit 2 Löffeln, da der Teig klebrig ist, Brötchen formen. Optional mit Sesam, Mohn oder ähnlichem bestreuen. Ab in den Ofen, einen ordentlichen Schluck Wasser mit in den Ofen geben (einfach unten in den Ofen kippen) und die Brötchen in 20Minuten fertig backen. Am besten warm genießen...


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen