Samstag, 12. Oktober 2013

Regenbogentorte mit Einhorn

Regenbogentorte 


Meine erste  Motivtorte... Juhu!

Ich habe mich gleich mal an einem Einhorn versucht und eine Regenbogentorte mit 5 verschiedenfarbigen Böden gebacken...

Zutaten Tortenböden (18-20cm Springform):
630g Mehl
3El Stärke
3Pck. Backpulver
360g Zucker
3Pck. Vanillezucker
255ml Öl
630ml Wasser
Orangenschale 
Aprikosenmarmelade
Lebensmittelfarbe (z.B. Wilton)

Zutaten Vanillebuttercreme:
400ml Sojamilch
1Pkc. Vanillepudding
1/2TL Vanilleextrakt (oder Vanillearoma)
50-100g Zucker (je nachdem wie süß ihr´s mögt)
250g Palmin soft oder Alsan-Margarine

Für die Buttercreme erst den Pudding zubereiten
(am besten am Vortag). Palmin/Margarine und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben, also beides auf Zimmertenperatur bringen oder zusammen im Kühlschrank lagern. Palmin soft oder Margarine in einer Rührschüssel aufschlagen und das Vanilleextrakt hinzufügen. Nun löffelweise den Pudding unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann ab in den Kühlschrank.




Für die Tortenböden den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Das Mehl, die Stärke und das Backpulver in eine Schüsssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Orangenschale hinzufügen und alles miteinander vermischen. Öl und Wasser zusammen hinzugeben. Die Zutaten kurz verrühren. Den Teig nun gleichmäßig auf 5 Schüsseln verteilen und die ausgewählte Lebensmittelfarbe hinzugeben. Wichtig ist backfeste Lebensmittelfarbe zu nehmen!
 
Nun Die eingefärbten Böden nacheinander backen und auskühlen lassen. 
Den ertsen Boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den zweiten Boden darauf legen. Mit den anderen Böden so fortfahren. Wenn alles ein wenig krumm und schief ist macht das nichts, lässt sich alles dürch die Buttercreme ausgleichen ;).
Die Torte nun mit der zuvor vorbereiteten Buttercreme bestreichen. Und mit Vanille Fondant eindecken. Dann noch nach Lust und Laune dekorieren...:). 

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