Donnerstag, 24. Oktober 2013

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Herbstzeit ist auch Apfelzeit...

Es gibt unzählige vegane Pfannkuchen Rezepte. Nach meiner Erfahrung sind die meisten mit Mineralwasser und Sojamehl. Da ich aber meist kein Wasser mit Kohlensäure im Haus habe und Sojamehl nicht mag lasse ich das Wasser weg und nehme als "Ei-Ersatz" Banane.

Zutaten (für 1-2 Personen):
180g Mehl
250ml "Milch"
1 Tl Backpulver
1/2 reife Banane
1 EL Agavendicksaft
1 Apfel


 Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Banane im Mixer zerkleinern. Oder alternativ mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Nun auch die "Milch" hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Zum süßen noch ein wenig Agavendicksaft hinzufügen. Den Apfel in feine Spalten schneiden. Die Apfelspalten in eine Pfanne geben und eine Kelle Pfannkuchenteig darüber geben. Von beiden Seiten goldbraun backen. Dann direkt verspeisen, am besten mit Zimt&Zucker...;)

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