Montag, 23. Dezember 2013

Rosenkohl-Tarte

Rosenkohl-Tarte

Mürbeteig:
250 g Mehl 170 g Margarine
3 El Stärke
3Tl Packung Backpulver
1TL Salz

für die Füllung:
circa 600g Rosenkohl
1 Stange Lauch
250ml Hafer-Sahne oder ähnliches
3EL Stärke
1/2TL Johannisbrotkernmehl
Salz & Pfeffer
und andere Gewürze (z.B.: Paprika, italienische Kräuter oder Curry)



Den Mürbeteig wie gewohnt zubereiten (siehe auch hier) und im Kühlsachrank ruhen lassen. In der Zeit Wasser in einem Topf zum kochen bringen und salzen. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen, die Röschen waschen und halbieren. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Rosenkohl für circa 8 Minuten im kochenden Wasser garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch hinzufügen und mit kochen. Am Ende alles abgießen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
"Sahne" mit Salz & Pfeffer, den Gewürzen, sowie der Stärke und dem Johannisbroternmehl kräftig vermengen und über das Rosenkohl-Lauch-Gemüse geben.
Den Teig in eine zuvor gefetten Form und an den Rand der Form drücken. Das Gemüse-Sahne-Gemisch auf den Teig geben und alles für circa 35Minuen im Ofen backen.
Fertig! :)

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