Dienstag, 10. Dezember 2013

Pastinaken-Orangen-Mandel Cupcakes

Pastinaken-Orangen-Mandel Cupcakes



Zutaten (für 12 Stück):
300g  Pastinaken (geraspelt)
250g Mehl
2Tl Backpulver
1 Tl Natron
130g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1Tl Zimt
120ml Pflanzenöl
180ml Sojamilch
1/2El Apfelessig
Schale und Saft einer Orange
25g gehackte Mandeln

Zutaten Topping:
250ml Sojamilch
20g Stärke
30g Zucker
Vanilleextrakt
Bittermandelaroma
25g gehackte Mandeln
125g Palmin soft (Zimmertemperatur)
evtl etwas Lebensmittelfarbe
für die Deko-Pastinaken Fondant oder ähnliches 

Backofen auf 180°C vorheizen.
Die geraspelten Pastinaken und alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Orangenschale, Mandeln) in einer Rührschüssel vermengen. Die feuchten Zutaten (Pflanzenöl, Sojamilch, Apfelessig, Saft der Orange) alle zusammen dazugeben. Alles kurz vermengen und dann gleichmäßig aud die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Für 25Minuten im vorgeheizten Backofen backen.



In der Zwischenzeit den Pudding für die Buttercreme zubereiten. Hierzu etwas Sojamilch mit Stärke, Zucker, Vanilleextrakt und Bittermandelaroma verrühren. Die restliche Sojamilch im Topf aufkochen und dann das Starkegemisch unter rühren zugeben. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und dann zum Pudding geben. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Palmin soft in einer Rührschüssel aufschlagen und löffelweise den Pudding zugeben.
Das fertige Topping mit Spritzbeutel oder Löffeln auf die abgekühlten Cupcakes geben.
Mit Orangenzesten und den kleinen Fondant-Pastinaken dekorieren.
Ich habe dem Pudding noch mit etwas Lebensmittelfarbe ein Orange verliehen...



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