Donnerstag, 26. Dezember 2013

Minigugelhupf

Zutaten:
110g Weizenmehl
1 EL Stärke
1Tl Backpulver
50g Zucker
1Pck Vanillezucker (oder das Mark einer Vanilleschote)
50g Sojajoghurt
100ml Sojamilch

50ml Öl
Heidelbeeren
etwas vegane weiße Schokolade (kleingehackt) 

250ml Soyato Sojasahne
circa 50g vegane weiße Schokolade

Mehl, Stärke und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Dann Sojajoghurt, Sojamilch und Öl hinzufügen und alles vermengen. Im Anschluß die Heidelbeeren und die kleingehackte weiße Schokolade unter den Teig heben. Den Teig in die Förmchen füllen und für circa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C fertig backen.
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Während dem Sahne aufschlagen die geschmolzene, nicht zu heiße Schokolade hinzugeben. Die Schokomousse im Kühlschrank fest werden lassen.
Wenn die Gugelhupfe ausgekühlt sind, diese halbieren und mit der weißen Schokomousse füllen (Messer oder Spritzbeutel) und garnieren...;).



 



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