Dienstag, 3. Dezember 2013

Plätzchen

Adventszeit ist Plätzchenzeit


Die Adventszeit hat begonnen und nicht mehr lange dann ist Weihnachten... Da müssen natürlich ein paar Plätzchen her!
Ich habe die Plätzchen auch noch ein wenig verziert...

Das Rezept für das Icing  ist aus diesem Video:



Grundrezept Plätzchenteig:

200g Mehl
50g Zucker
1gestrichenen Tl Backpulver
100g Margarine (in Stücken)
1Tl Vanilleextrakt 

Die Zutaten alle in eine Rührschüssel geben und ordentlich vdurchkneten. Dann den Teig in Folie packen und für 1/2 bis 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Backofen auf 180°C vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca 5mm dick ausrollen und die gewünschten Plätzchen ausstechen/ausschneiden. Auf mittlerer Schiene im Backofen für circa 10 Minute backen. Auf einem Rost auskühlen lassen und dann wie gewünscht verzieren...;)


Es sind natürlich etliche Variationen möglich. Ich habe in das Grundrezept einmal Lebkuchengewürz gegeben... Dabei raus kamen diese Herz-Plätzchen.




Und ich habe das Rezept noch ein wenig aufwendiger und weihnachtlicher umgestaltet... Dabei raus kamen diese Stern-Plätzchen. :)
 
Haselnuss-Zimt-Sterne:

140g Mehl
60g Haselnüsse
60g Zucker
20g Puderzucker
1pck Vanillezucker
Bittermandelaroma
gestrichenen Tl Backpulver
Vanillextrakt
1oog Margarine

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen