Mittwoch, 21. Mai 2014

Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen






















Es ist an der Zeit...

Zutaten:
1 kg Rhabarber

300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
100 ml Joghurt (z.B. Erdbeer-Rhabarber von Alpro)
100 ml Vanille-Sojamilch
100 ml geschmacksneutrales Öl
Puderzucker

für die Streusel:
200g Mehl
50g Marzipanrohmasse
100g Zucker
100g Margarine
etwas Backpulver 


Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Rhabarber waschen und schälen. In circa  1cm dicke Stücke schneiden. Und nach Bedarf mit etwas Puderzucker süßen. 
 








Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, gemahlene und gehackte Mandeln in einer Rührschüssel vermengen. 
Joghurt, Sojamilch und Öl in einem Rührgefäß vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles in der Küchenmaschine oder mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen. 







Den vorbereiteten Rhabarber auf dem Teig verteilen.







Und im Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene für insgesamt 45 Minuten backen. 
Nun die Zutaten für die Streusel mit einem Knethaken vermengen.
Nach 30 Minuten der Backzeit die Streusel auf dem Kuchen verteilen und für weitere 15 Minuten zu Ende backen.







Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.













P.s.: Rhabarber ist ein Gemüse...;P

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