Dienstag, 23. Juli 2013

Mein erstes Mal!

Das erste mal bloggen... WOW!

Dann soll es auch einen Grund geben...

Hier die Cake-Pops die ich am Wochenende gemacht hab.
Allerdings war es nicht so einfach, nicht zuletzt weil es zur Zeit so unglaublich warm ist. Also wenn Ihr Cake-Pops machen wollt empfehle ich einen nicht allzu heißen Tag zu wählen...;P
Grundlage der Cake-Pops sind ein heller Biskuit, eine Schoko-Rum Buttercreme und Erdbeermarmelade.
Die "Stiele" waren mal Strohhalme :).

Rezept Biskuit (für ein Backblech):

425 g Mehl
2 EL Stärke
1 Pck. Backpulver
220 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
geriebene Schale von 1 BIO-Zitrone
180ml Rapsöl

420 ml Wasser (wenn möglich mit Kohlensäure)

Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und die geriebene Schale einer Zitrone hinzufügen und alles einmal durchmischen. Rapsöl und Wasser dazu und mit einem großen Kochlöffel (oder ähnlichem) verrühren. Ein paar Klümpchen dürfen bleiben, die lösen sich beim backen auf. Ehrlich! ;)
Dann ab auf´s, mit Backpapier ausgekleidete Backblech und für circa 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Biskuit fertig ist (es sollte kein Teig am Stäbchen kleben bleiben!).
Nun den Biskuit abkühlen lassen...

Rezept Schoko-Rum-Buttercreme:

1Pck Schokopuddingpulver
circa 60g Zucker
500ml Sojamilch/Hafermilch/Dinkelmilch oder so ähnlich
Rumaroma
250g Margarine (im besten Fall Alsana)

Margarine aus dem Kühlschrank holen und sie auf Zimmertemperatur bringen.
Ein wenig "Milch" (circa 6EL) zurückbehalten, den Rest der Milch in einem kleinen Topf zum kochen bringen. Die 6EL "Milch" mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren und das Rumaroma hinzufügen. Wenn die Milch kocht vom Herd nehmen und das Puddingpulver-Zucker-"Milch"-Gemisch mit einem Schneebesen unterrühren. Noch einmal unter rühren kurz aufkochen. Dann bei Zimmertemperatur, in einer Schüssel, abkühlen lassen. Ihr könnt verhindern das der Pudding eine "Haut" bildet indem ihr ihn mit Frischhaltefolie abdeckt ;). 
Wenn Pudding und Margarine beide die gleiche Temperatur erreicht haben (Zimmertemperatur) kann´s weiter gehen. Die Margarine mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen und dann löffelweise den Pudding unterrühren. Fertig!

Rezept Erdbeermarmelade:

100g Erdebeeren
50g Gelierzucker (2:1)
Vanille 

Die Erdbeeren klein schneiden, in einem kleinen Topf zusammen mit dem Gelierzucker unter rühren zum Kochen bringen. Für drei Minuten weiterköcheln. Ein wenig Vanille hinzufügen. Dann abkühlen lassen.
Gekaufte Marmelade tut´s natürlich auch! :)


So, theoretisch habt Ihr jetzt die Wahl aus eurem Biskuit, der Buttercreme und der Erdbeermarmelade eine wunderschöne Torte zu zaubern oder entzückende Cake-Pops... Oder beides! Es ist nämlich eine ganze Menge und bei mir wurden es deshalb unzählige Cake-Pops. Natürlich könnt Ihr auch im Vorhinein das Rezept bereits halbieren. Zum backen des Biskuits dann einfach eine Springform nehmen.

Cake-Pops sollen es werden...



Dann benötigt Ihr:
Biskuit
Buttercreme
Marmelade
Kuvertüre
Cake-Pop-Stiele oder ähnliches (z.B. Schaschlikspieße, Strohhalme)
Deko (Streusel, Konfetti, Krokant oder  wonach euch gerade ist)

Als erstes den Biskuit zerkrümeln. Damit die Cake-Pop-Masse nachher schön homogen wird am besten mit einem Multizerkleinerer. Nun die Kuchenkrümel mit der Buttercreme und der Marmelade vermengen und ordentlich durchkneten (mit Hilfe einer Küchenmaschine oder per Hand). Dann den Teig zu kleinen, circa 2,5cm im Durchmesser, Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Im Anschluss am besten für 1-2Stunden in den Kühlschrank oder für 20Minuten in den Gefrierschrank (vor allem wenn es draußen warm ist). In der Zeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist den Herd einfach abstellen, aber die Kuvertüre im Wasserbad belassen. Ihr braucht eine Weile bis alle Cake-Pops fertig sind...
Die gut durchgekühlte Kugeln aus dem Kühlschrank/Gefrierschrank holen. Jeweils einen Stiel circa eine Zentimeter tief in die Kuvertüre tauchen und in eine Kugel stecken. Jetzt nochmal ab in die Kühlung, damit die Cake-Pops fest auf dem Stiel sitzen. Am besten arbeitet Ihr Etappenweise ;). Cake-Pops im Anschluss der Reihe nach bis zum Stiel in die Kuvertüre tauchen, ein wenig abklopfen und mit der Deko bestreuen. Zum aushärten in eine Styroporblock stecken. Wer keinen Styroporblock hat nimmt einfach ein hohes Glas oder ähnliches. Allerdings bin ich der Meinung das die Cake-Pops dabei eher mal vom Stiel plumpsen...:/. Abgestürzte Cake-Pops sind aber nicht verloren. Einfach in ein Papierförmchen setzen und schon habt ihr auch noch ein paar Cake-Balls produziert ;D.
FERTIG!





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