Freitag, 31. Januar 2014

lauwarmer Kartoffel-Mangold Salat

lauwarmer Kartoffel-Mangold Salat


Zutaten: 
500g Kartoffeln
500g Mangold
1 Zwiebel

Dressing:
50ml Essig
50ml Öl
60ml Wasser
35g Zucker 
65g Soja-Joghurt
1TL Salz
1TL Brühe
1gehäuften TL Senf
gemahlenen Pfeffer

Um das Dressing zuzubereiten alle Zutaten gründlich miteinander vermengen und abschmecken.
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Den Magold waschen. Die Stiele und Blätter des Mangold voneinader trennen, dazu den Stiel keilförmig herausschneiden. Die Stiele in circa 0,5cm breite Streifen schneiden. Die Blätter ebenfalls in Sreifen schneiden. Entweder einen weiteren Topf Wasser aufstellen um den Mangold zu garen oder die Stiele 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und dann für 1 Minute die Blätter hinzugeben. Alles abgießen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die noch warmen Kartoffeln in scheiben schneiden und mit den Zwiebelwürfeln, dem Mangold und dem Dressing in einer Salatschüssel vermengen. Ein wenig duschziehen lassen und am besten noch warm genießen. Guten Appetit!

Das Dressing kann auch gut für andere Salate verwendet werden...;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen