Veganer "Strawberry Cheesecake"
Boden:
200g Mandeln
Datteln (circa 10Stk)
1/2 TL Vanilleextrakt
Agavendicksaft (circa 60g)
Prise Salz
etwas Zimt (optional)
"Cheese":
400g Cashewkerne
Saft von 1 Zitrone
Mark einer Vanilleschote
1TL Vanilleextrakt
150g Agavendicksaft
Kokosöl
"Strawberry"-Sauce
200g Erdbeeren (TK)
etwas Abrieb einer Zitrone
Zucker nach Geschmack
1Pck Agartine von RUF
Die Cashewkerne in Wasser einweichen, für mindestens 4Std oder über Nacht. Die Springform mit etwas Kokosöl einreiben. Die
Mandeln und die Datteln mit einem Universalzerkleinerer grob
zerkleinern. Die restlichen Zutaten für den Boden dazugeben und alles
verrühren. Die Masse in die Springform geben und festdrücken, dabei auch
am Rand ein Stück hochziehen. Den fertigen Boden in den Kühlschrank
geben. Nun die Cashewkerne mit der Zitrone und dem Dicksaft pürieren. Das Kokosöl
im Wasserbad schmelzen und mit den restlichen Zutaten dazugeben. Alles
gut verrühren und dann auf den zuvor vorbereiteten Boden geben. Den
Kuchen für mindestens 2Std in den Kühlschrank stellen. Dank dem Kokosöl
wird die Masse im Kühlschrank schön fest. Wenn der Kuchen fest ist kann die Erdbeersauce drüber geben werden.
Hierzu die TK-Erdbeeren auftauen lassen, den Zitronenabrieb und die Agartine zugeben und alles pürieren. Dann den Zucker zugeben. Die Sauce aufkochen und für 2Minuten köcheln lassen. Die Sauce, wenn sie etwas abgekühlt ist, über den Cheesecake geben und den Kuchen dann wieder in den Kühlschrank geben.
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